время...

Владимир Карн
Комната линий полна
косых,
мой квадрат молча
не оплакивает утрат,
но
хотел бы восстановить
справедливость,
придав
искусственному рисунку хаоса
естественную прямолинейность.
Странным образом моя
мысль, следуя по прямой
из точки А
оказывается в точке Б
всегда после того,
как твоя мысль там
уже побывала.
Видимо, время в моей шкале
движется нелинейно,
обманывая пространство
и меня заодно,
создавая иллюзию
того,
что будто бы движется
по кругу,
как стрелки на циферблате
твоих часов.
Может быть, даже
время,
устав двигаться по прямой
всё время,
иногда позволяет себе
заснуть,
зная маршрут почти наизусть