Обиход остужен и овьюжен...

Беляков Владимир
Обиход остужен и овьюжен.
Поцелуй крахмально заутюжен.
Вожделеет яблочный батист.
Ожидают буквы на таблетках,
Кошки на последних табуретках,
И отзывчивый и чистый лист.

Каждый день становится всё ближе.
Лето безразличнее и ниже.
Осиянность чаще в словаре.
Ангел пролетает во Майоле,
Изгородь навечно в каприфоли,
И Лефевр маячит на дворе.