Гуляли мы по кладбищу... Городская романтика...

Ольга Рубанова
Гуляли мы по кладбищу октябрьской порой,
Шли помянуть знакомого…Лил дождь…Издалека
Собак бродячих слышался, томящий душу, вой.
Дорожкой каменистою брели в руке рука.

Блуждали долго в поисках, меж склепов и оград,
И, наконец, увидели то место средь могил,
Где похоронен батюшка был друга год назад,
И каждый что-то грустное в душе вдруг ощутил…

Сказал ты : « Будь же храброю, нисколько не боясь…
Забудь про суеверия! Здесь духи прошлых лет! »
« Конечно! »-я ответила. « У нас ведь с ними связь! »
А про себя подумала : « На самом деле - нет! »

Коньяк слегка согрел теплом, но ненадолго все ж…
Стемнело…Посоветовал мне осторожней быть,
Достав вдруг из-за пазухи складной рифленый нож,
Попробовали лезвие щелчком открыть-закрыть.

« А хочешь, я его тебе сегодня подарю?
И если кто-то нападет, воспользуешься им! »
« Да что ты, я ведь на него с опаскою смотрю,
Пусть лучше, для надежности, останется твоим… »

Самозащиту пробуя, не рассчитали сил,
Приемом неожиданным довел меня до слез.
Вздохнул слегка, расстроился и нервно закурил,
Рассматривая венчики из витых черных роз.

Порою удивительно, как связаны судьбой!..
Уж кажется нелепою мирская суета!
И песенку пропели мы вполголоса с тобой.
Известную, из сказки, про пирата и кота!

Тебя я крепко обняла, прижалась, что есть сил.
Покрыла поцелуями и губы, и лицо.
И ты мои желания всецело ощутил,
До боли в руку врезалось печаткою кольцо…

Накинул нежно капюшон...Здесь все казалось сном…
И так стоял, глаза закрыв, с улыбкой на губах.
А я, закинув голову, как в избранном кино,
Деревьев кроны видела, просветы в облаках…

И поняла, как счастлива – смотреть вот так, любя,
Быть под защитой вечною надежных, сильных рук!..
Ведь я так тонко чувствую лишь одного тебя!
Ты - самый близкий, любящий и мной любимый друг!

Обнявшись, очень долго мы стояли под дождем,
Не замечая сырости…Спускалась темнота…
Вдруг молвил ты задумчиво : « Ну все! Пора! Идем! »
И взял « пират » уверенно за талию « кота »!

Пошли обратно, к выходу…Он был еще открыт..
Темнели грустно памятники в высохшей траве,
Напомнив об ушедших, тех, кто сном глубоким спит,
Промозглым зябким вечером в дождливом октябре!..

ноябрь 2006 года