Бояц

Телемак
Странный заяц бьется в силках,
Нет, чтоб выдать: "По барабану",
И сидеть, набивать косяк:
- У косых все идет по плану.

Лишь вчера бил не в бровь, а в глаз,
Без охоты подругу - белку.
Хорохорился: "Я здесь - власть!"
А теперь - раздрожался мелко.

Искупление, как и грех,
Не залечит чужую рану.
Но спасая неценный мех -
И без сил бьется заяц странный.