Грустный стих

Дук Александр
Художник пишет на стене
Замысловатые портреты.
Но не понять тебе и мне
Полотен главного секрета.

На них зеленым цветом кровь
Из сердца серого стекает.
«Моя последняя любовь»
Он ту картину называет.

Мы видим синий силуэт.
Опять сплошная ерунда (!).
Он подписал: «Автопортрет
Горит от боли и стыда».

Вот солнце черное восходит,
Мы видим капли желтой ртути.
И мы кричим: «С ума он сходит!»,
Не понимая главной сути.

Творец в созвучии с душой,
Не надевая лживых масок,
Писал сегодня пустотой,
Не замечая цвета красок.

Февраль 2006 года