Прогулка

Дмитрий Денисов
Пошел дождь. Сверху вниз.
Все ниже и ниже.
До самого моря-окияна.
Рьяно так, целенаправленно бесцельно.
Просто, захотелось прогуляться.
Вот он и пошел.
А тут я иду. Куда-то домой.
До самого моря-окияна.
Живу я там.
А он подходит ко мне эдак
Сверху вниз и говорит:
«Буль-буль», – здоровается, значит.
А я, значит, отвечаю: «Привет».
А в это время мимо проходил некто.
Тоже, наверное, гулял.
До самого моря-окияна.
Он нам: «Здравствуйте».
А мы ему: «И тебе буль».
«Не понял», – не понял он.
(А «буль» – это дождь сказал).
Я, значит, поясняю:
«Рады встрече».
А он: «Ах, вон оно как!»
А мы: «А то! Погода-то какая!»
А он: «Да, это точно – «буль».
На том и разошлись.
Дождь куда-то вниз,
Некто – куда-то мимо,
А я пошел домой.