Шаховская

Резников Александр
Городок в миниатюре:
Мала площадь, мал вокзал,
Рядом старый дом культуры,
Чуть подальше кинозал.

Здесь на главной улице
Целый день народ,
Этой главной улицей
Ходит и живёт.

Где ещё услышишь
Столько новостей,
Вот и бродишь, дышишь,
Покорившись ей.

Очень медленно, но с толком
Шаховская подрастает,
Ну а жители посёлка
Его городом считают.