Светлое. Клиническая смерть

Дина Сорокина
Моя душа свободна от обид…
ПарИт в лазури, налегке, без крыльев,
над остриями пик и пирамид,
нейтральна к безучастью и бессилью…
Сродни ручью, обтекшему гранит,
не тронута фанфарами и молью.
Без платья плоти сердце не болит,
с потоком крови истекая солью.
Бесшумно растворяя мозг и мысль,
песок в часах струится по спирали.
…В нежитие уйдет и эта жизнь…
Миры - не мел. Но контур их стираем.