Обратный отсчёт

Дина Сорокина
…отсчитать себя обратно?
Торможу… Машина, стоп!
За крыльцом моим парадным
колесо мозжит сугроб.
Одноглазым жмурым волком
полнолунье свЕрлит ночь.
Под давленьем словотОков
тает снег, расплавясь в дождь.
Ртутный столбик - выше, выше…
Минус - к плюсу… В общем, ноль.
Мокрой сажей брызжут крыши,
лёд вспоров в асфальта смоль.
…отсчитав себя обратно -
пять, четыре, три, два, раз –
в день врубаюсь безоглядно,
как лицо в противогаз.
Как орех – в свою скорлупку,
как листок – обратно в факс,
как дымок табачный – в трубку…
Ретроспекций пробил час???
В ствол патрон назад влетает,
в рот вернулся разговор…
Неужели так бывает,
чтоб стрелка убил затвор?

 …К сроку сказанное слово
породил мой друговраг.
Я размякла бестолково
от его красивых врак.
Перешел в иную фазу
бывших ссор истлевший сор.
Таю вот от перифраза
пары фраз. Какой позор!