Ты помнишь ту старинную игрушку?

Конкурс Восхождение Три Один
АМИЛИЯ - http://www.stihi.ru/author.html?amiliahh

Ты помнишь ту старинную игрушку?
Хрустальный мамин новогодний шар.
Внутри седую ёлку и избушку.
Встряхнешь его – снежинки закружат,

Притягивая взоры нежным блеском…
Ты помнишь? Как считали шарик тот
Секретным, только нам известным местом,
Где в дни тепла хранится «Новый год».

Ты улыбнёшься – «глупая идея»,
А было всё как будто бы вчера…
И знаешь, всякий раз, когда зардеет
Декабрь – прекрасных чаяний пора

И в воздухе запахнет свежей хвоей,
То в свете мандариновых огней,
Средь облачённых в красно-золотое
Вечерних улиц, знаешь, мнится мне

Одна и та же странная картинка:
Что будто б, не растаяв до конца,
Вот так же, как в том шарике снежинки,
Взмывают детства светлые крупинки
И вновь кружат в изношенных сердцах.

20.11.2006г.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7