Засадный Полк

Дмитрий Рудаков
На небе полая луна
Глумится над первоосновой.
Когда-то все бывает новым
Пока не надоест сполна.

Шумерской клинописи толк
Мне не понятен, как и многим
И рыщет на большой дороге
Моих грехов засадный полк.

Мораль, залегшая в кустах
Взирает с завистью на битву
В которой нет мотивов скрытых
Да и стратегия проста

О, вечный поиск новизны
При наступлении на грабли!
Мы лихо обнажаем сабли
Чтобы добраться до казны.

А получаем как всегда,
По ходу или между прочим
Как жаль, что светит только ночью
Для нас засадная звезда…