Старушки

Гарыныч
(Спасибо перечитанному в 7645466987й раз Д.Х.)

Однажды, видимо со сна,
в тот час, когда палила пушка,
одна веселая старушка
кулём свалилась из окна.

На том бы кончился рассказ,
но ни конца ему, ни края,-
вот любопытная вторая
за первой кинулась тотчас.

Я размышлял над их судьбой,
а с этажей, что были выше,
как перепуганные мыши,
старушки сыпались гурьбой.

Пытался я их сосчитать,
но это быстро надоело,
и я, решив заняться делом,
пошёл одежду покупать.