Беспризорной голове

Тайде
В Голландии мы разопьем
Бутылку рома на двоих,
Язык твой нежный расплетем,
Напьемся залпом за Дали,
За то, что он тебя писал
Кузнечиками на лице,
За то, что он тебя листал
И роспись ставил на листе
На каждом найденном… а ром
Ему никто не наливал.
…Кузнечик льнет сиротским ртом
К моим губам.