По алому застыли журавли...

Эль Гаррет
По алому застыли журавли,
Узорчатые крылья распластав.
Мираж истаял в солнечной дали,
Покой и сон у путника украв.

Под громкий крик погонщика прошел
Тропой песков богатый караван.
Бедняк за ярким пологом нашел
Глазам отраду, для души - аркан.

Под бубенцов прерывистый мотив
За взгляд один он сердце запродал.
Подарком дивным щедро наградив
Неспешно день пустыню покидал.

За взмах ресниц, улыбки яркий луч,
Платок, что бросила ее рука,
За смех, что беззаботен и текуч,
Готов он все отдать. Ну а пока…

По алому застыли журавли,
Узорчатые крылья распластав.
И шелковые нити пальцы жгли,
Два взгляда на всю жизнь собой связав.