Зима

Андрей В.Волков
Зима снегами укрывает
разломы скал, дорог хребты.
Метель протяжно завывает,
взбивая снежные пласты.

Искрится снег в ночи дремучей
под желтым светом фонарей,
стучится ночь метелью жгучей
в провалы запертых дверей.

 * * *
Зима мне согревает слово.
Зима – мне холода не новы.
Зима, я так к тебе привык.
К твоим объятиям студёным,
к дорогам, снегом заметенным,
к словам, морозящим язык.