Как я тебя узнаю в будущей жизни?

Ливерий
По местам заветным ярким светом
Пронесусь от края и до края.
Расскажи мне, по каким приметам
В новом мире я тебя узнаю?

Может по дыханью ветра,
По весенним ароматам мая?
Или по звучанию сонетов,
Что тебе поэты посвящают?

Может композиция букета
Или уток перелетных стая
Мне раскроют тайные секреты,
Место, где тебя я повстречаю.

Осень это будет или лето
Первая любовь или вторая
Даже если будешь с кем-то, где-то,
Намекни, дай знак – я угадаю.