Незатейлив, друг, у шарманки круг...

София Селектор
 Незатейлив, друг,
 у шарманки круг:
 явь - сон.
 Там, где встреча - взлет,
 там разлука - в крик,
 в стон.

 Знаю наперед:
 время перельет
 обстоятельств скрип
 в звон.
 Поднимая щит
 небо обобщит
 всех земных неволь
 соль.
 Философский смысл
 ястребом повис,
 унося мою боль.

 Боль? -
 Тиха печаль.
 Чтобы не кричать,
 я учусь считать
 встречи дни считать
 сразу же считать
 вспять.

 Как в часах песок,
 истекает срок.
 Разве ж это взлет? -
 всплеск.

 Всплеск,
 А сердца стук
 не ломая рук,
 вписываю в круг,
 да, к шарманке в круг,
 в бутафорский круг,
 через скрип и треск -
 в бутафорский блеск.
 Всплеск.

 Боль? -
 Тиха печаль,
 с плеч скользнула шаль -
 жаль.

 Что, невесел, друг,
 у шарманки круг:
 день - ночь... ?