Здесь

Виола Найт
Здесь то райские кущи,
 То сад, полный призрачных теней,
И годам за душой не поспеть,
 Невзирая на прыть.
Здесь пугаются звезды
 Моих полуночных видений,
Здесь раскаянье чахнет,
 Не в силах меня усмирить.

Здесь сомнения поросль
 Сгорает в горячечном теле,
Золотым ожерельем
 Смыкаются руки в кольцо,
Взгляды тонут друг в друге,
 И жаркой безумной метелью
Лепестки поцелуев
 Скрывают родное лицо.
2005