моя зима

Куцый Ева Филипповна
пахнет снова Рождеством.
мандарины на столе,
мятный чай и легкий звон
с переливом о весне.
ветер шепотом смеется
задувая холод в щели.
треск в камине улыбнется
в стужу снежную, в метели.
разукрасит белым цветом
серых зданий кирпичи,
растворит стекло рассветом
иней, бледностью ночи.
спустить с неба рой пылинок -
нежных ежиков своих.
вьюжит стаею снежинок
над влюбленностью двоих.
белой сказке начинаться
город плечи опустил,
плед, накинув отдышавшись
зиму гордую впустил…


22.11.2006