Сердца твоего тепло

Мэлла Шоу
Я ухожу сама
И по своей же воле
Так скоро снова на свободе
Окажется и тело, и душа.

Ты сам меня прогнал?
Ты дал мне волю?
Хотя я вовсе и не спорю,
Что там мой вечный был привал.

Ты не молил, не укорял,
Легко пустил, как в воду листья,
И ток бежащей реки-жизни
Нас беспощадно отдалял.

Теперь мы далеко,
Кто-где какое дело?
Кто вспомнит, как двоих согрело
Лишь сердца твоего тепло..