Железками клыков сухарь дробя...

Большой
Железками клыков сухарь дробя
я совершаю к зеркалу движенье,
и вижу там не милого себя,
а жизни моей бурной отраженье.
Так выглядеть достаточно причин
и поводов достаточно, ей Богу,
итог ошибок – борозды морщин,
А шрам - итог удара об дорогу.
Да, падал, было дело, и не раз,
Но всякий раз по воле злого рока.
Что в прошлом изменил бы я сейчас?
Любил бы не Есенина, а Блока.
Убавил бы я русской широты
В мечтах и даже в действиях немного.
Но только бы тогда спросила ты
Куда девался Большаков Серега.
Друзья б привычно кинулись ловить
В места, где многолюдно и греховно.
И вряд ли кто-то смог предположить,
Что дома я сижу на попе ровно.
Бумагой со следами глупых строк
Топлю я печку, побеждая сырость
И говорит, спеша в трубу, дымок:
Стихов на этот раз не получилось.
Но я бы брился утром каждый день
Ругал соседей за ночные стоны
И удивлялся, почему не лень
Мне стало, вдруг, готовить макароны.
С повядшей колбасою бутерброд
Я поменял бы на горячий сочень
И так бы жил полгода, или год
Но, а потом бы стало тошно очень
Взревел бы я: «Пусть будет все, как в старь!
Во избежанье страшной личной драмы
Вернитесь: не доеденный сухарь,
Стихи, морщины, седина и шрамы.