Поглощенная временем

Ангел Осени
Фиолетовые облака стремительно сливаются с постной реальностью, будто бы Бог тонкой серебряной ложкой мешает кофе со сливками. Ты еще рядом? А я уже успел позабыть, что значит быть твоим Небом. Я ловлю бегущее время, словно ящерицу за хвост, и глотаю его скудные крошки, как умирающая рыба воздух губами. Жалкое зрелище. Коктейль воспоминаний сегодня больше походит на едкий (до абсурда) абсент с мятным льдом. Я устал от этих танцев. Не спрашивай. Я вижу гибкие тени, значит, ты еще светишь. Зачем? Зачем снова и снова вторгаешься в мой заповедный полумрак? В нём я часто тасую твои тени и лица, как едва знакомую острым кончикам пальцев колоду карт, и раскладываю пасьянсы по вечерам. Этого более, чем достаточно, поверь. Знаешь, что такое свобода? Это время, когда ты еще не нашел границ своей клетки.

Ангел Осени (22 ноября 2006г.)