За рекой лежит туман, в нем пасутся кони...

Большой
За рекой лежит туман, в нем пасутся кони,
а на небе звездочки тоньше и тускней.
Я любовь по глупости, братцы, проворонил,
и на крыльях ласточки не домчаться к ней.

Этот день, наверное, для других хороший,
кого солнце радует, а кого рубли.
Я удачу разменял - серебро на гроши,
что в тоске не прогулял, растерял в пыли.

Бог с ним, летом не успел, осенью доделай
и плодам надкушенным подведи итог.
Я всю жизнь здоровье тряс, не жалея смело,
а с того, что еще есть, вряд ли будет толк.

Не шумит притихший сад, поредели кроны,
этому безмолвию я совсем не рад.
Иногда мне видятся в небесах иконы
но, а чаще снятся мне драки и разврат.

Разобраться много лет по утру пытаюсь
сон приснился, или все было наяву.
Не один я у лампад мучаюсь и каюсь,
не один я на Руси путаясь живу.