Занятно

Игорь Федосеев
Занятным может выйти каждый
Абзац людских земных страстей
Обдумать все придется дважды
Увидев фальшь фигуры лопастей

Впитать плоды удачи между делом
И телом ощутить природы новь
Сравнить себя с бывалым виноделом
Заделом правды подсластить любовь

В порывах верности себя корить,
Копая ров, успев на время запастись
Терпеньем, чувства досыта вскормить
Устал он перед страхом не трястись,
Спиртным глушить судьбы лишенья
В окно трясущейся рукой курить
И жить, скрывая в глубине волненье

Корнями вниз уходят впечатленья
От разных как снежинки дней
Под треск души горят поленья
Столь поздней юности моей

Проблем всегда бывает много
Когда ты с головою в море дел
И мозг отличен наш от осьминогов
Попробуй оживи в реале что хотел…