Мечты

Елена Варварина
Звучал рояль и вечер плел
Свои узоры на стекле.
А я мечтала о другом,
А я мечтала о тебе.

Всегда друг к другу близко быть
Приговорила нас судьба,
Она должна соединить!
Я верила и я ждала.

Но ожиданиям конец -
судьба, коварная судьба
В пожарном зареве сердец
Свой приговор произнесла:

"Друг друга зная, не узнать.
Весною тлеть, Зимой цвести.
Преграды тонкой не сломать,
Любить, не ведая любви!"

..Рояль умолк в ночном луче,
Расстаял вечер в тишине,
И я увидела во сне,
как я мечтала о тебе...