Осенние хроники. 3

Владимир Кондаков
Она пошла в холодную, но осень,
она опять навстречу мне пошла…
Я поздно встал, наверно, где-то в восемь.
Точней, проснулось тело, а душа

ещё не слыша дня прикосновенья,
ещё не отогнала одурь сна,
ещё блуждала где-то в сновиденьях,
где снилась ей не осень, а весна.

Где - что ЕЩЁ, а что ПОТОМ - не знала,
не ведала, как осень проведёт.
Я кофе пил, она ещё зевала,
и не хотела под водопровод…

ОНА вошла. Событий неизбежность
её поступок не предотвратил,
но губ восторг, их искренность, их нежность,
о том, что будет, лучше говорил.

Любовь моя, та, что во мне и та, что
в моих объятьях, в снах и наяву
в одно слились и, осень, мне не страшно,
что я различий их не уловлю.

Любовь – вершина айсберга, который
к экватору души моей плывет,
который пусть растает, но не скоро,
глядишь и жизнь, а то и две пройдёт…