Доброе утро

Tipagleb
Ты знаешь, завтра будет утро. И новый день, и новый век.
И твоё вечное молчанье услышит новый человек.
На полку с яркими цветами поставишь томик ты стихов,
И распахнёшь пошире окна – навстречу солнцу городов.

Молчи, прошу тебя, молчи же. И улыбайся от души.
Запомни каждое мгновенье, что дарит осень нам в тиши.
И пусть не тронет эта осень той зелени в твоих глазах,
Где безнадёжно я теряюсь, на зависть всем, кто слишком прав.
Ты знай - рыжеющей листвою присыплет, уж который раз,
Мою ненужную влюблённость, и мою чувственную страсть.
Ты только ничего не бойся. Ты только верь: всё впереди.
Ведь счастье может быть подарком.
Любовь нельзя ведь заслужить.

Полночный бред тоскливой тенью пусть проиграет свою роль.
И пусть бездумных откровений ты будешь маленький король.
И пусть другой теперь целует твоих волос шальную прядь,
Что рассыпалась по подушке. Мне больше нечего терять.

Пускай ты не всегда скучала, но не всегда была со мной,
Когда мы рядышком молчали, иль говорили о своём.
И у меня не получилось позволить тебе быть собой.
Прости меня. Я потерялся в своих же чувствах пред тобой.

02 ноября 2006