Стих не о чем 4

Ник Купер
_____________Детство_____________

В эти дни я сам не свой:
Да я живу, но я не такой.
Пред глазами стоит картина
Сперва казалось – это мило.

Я иду по саду босиком
И говорю я детским босяком
Подружке в платьице цветном
О чем-то о своем, родном.

А в саду так все красиво
К сожалению, казалось все забыто,
Как птицы щебечут, и растет трава
От всего этого кружилась голова.

И видя детские глаза твои
Я утопал в любви,
А когда ты переходила в другой класс
Я думал, видел тебя в последний раз.

Я сижу в игровой
Играю в мячик свой родной,
А потом беру куклу нашу
Как звали, не вспомню сразу.

В комнате играет пластинка
Про чебурашку и крокодила.
Человечков леплю из пластилина,
А рядом стоит для них машина.

А после этого рисовал
Какой-то странный овал
Мне казалось, что это огурец
И всему этому пришел конец.

Когда я сидел один
Не знаю, но у меня слезы лились,
Как будто я чего-то боялся
И кто-то начинал со мной нянчился.

А больше я всего боялся темноту
Как будто меня украдут.
Только сейчас понимают
Как я был тогда глуп.


И что на меня нашло
Может, время умирать пришло,
А воспоминания все шли и шли
И в первый класс я поступил.

Я этот год стоял в углу
Зачем учиться не пойму?
Мне казалось, я все знал,
Какой я хулиган.

Я был клоун еще тот
Меня успокоить не мог ни кто,
Но это все, увы, прошло
Детство мое на отдых ушло.

Со смехом вспоминаю я:
Как линейка казалась мечом,
Как Робин Гуд сражался я
Потом в углу пол дня стоял.

И какая-то банда была
Входили в нее мои друзья
Дрались по пустякам,
Как же весело было там.

А в каникулы я книги читал
И помню, как с качелей упал.
Но страницу я успел дочитать
И ни кто не мог меня унять.

Все гуляли, смеялись, играли,
А некоторые в лагерь уезжали,
Я все читал и читал
И взрослую жизнь познавал.

Взрослые всегда были правы
Считали, что мы не правы.
Хотя в жизни каждый ошибался,
Но на них я чаще всего обижался.

 21 июня 2004г.