Радость моя ясноглазая

Александр Коротынский
Радость моя ясноглазая,
Птица моя белокрылая.
Нет мне желанной праздника:
Тебя называть любимою.
Думка моя заветная,
Слабость моя и сила моя,
Самыми теплыми ветрами
Буду ласкать тебя, милая.
Самыми мягкими травами
Путь твой нелегкий выстелю.
Ты моя жизнь и отрава моя,
Самая долгая исповедь
Ты ли питье мое сладкое?
Ты ли слеза моя чистая?
Тайна моя и разгадка моя,
Счастье мое лучистое.