Осень

Ася Листьева
Останки лета осень захоронит.
Накрыв листвой всплакнет слезой горючей.
В холодном небе хоровод вороний
Заботливо прикроет серой тучей.
Плеснет свинца в задумчивые воды
озер и рек… И облака взъерошит.
А в деревнях украсит огороды,
ботвой пожухлой.Тропы запорошит..
В лесу, оставив лишь наряды елям,
Разденет все деревья догола…
Зиме напишет грязной акварелью:
«Готово все… Я справилась… Ушла.»