У природы праздник ожидания...

Фел
Снег укутывает землю нежно,
Голые фасады укрывает,
Посидим, подумаем неспешно,
Как оно в природе-то бывает.

Хлещет дождь горючими слезами,
Бьется ветер в окна в исступлении,
Серыми холодными ночами
Подступают страхи и сомнения.

Лишь к утру глаза во сне смыкаешь,
Кажется, и завтра будет то же.
Только утром землю не узнаешь –
На невесту юную похожа.

Все другое – воздух и дыхание,
Звуки мягче, а оттенки чище.
У природы праздник ожидания,
Просто ждет, и ничего не ищет.

Нет метаний и пустых усилий,
Позади страдания, тревоги.
Минусы и плюсы забелили.
И мягки все новые дороги.