Кризис среднего возраста

Тимур Барский
Я не могу играть ноктюрны
На флейте водосточных труб
Юпитер путаю с Сатурном
Для Джеймса Джойса слишком глуп
Не знаю, с кем живёт ехидна
Забыл, как пишется "минет"
И очень, знаете, обидно
Что не готовлю винегрет
Годами не ходил в театр
Не пил абсента и "Клико"
Не покорял горы Монмартр
Не пел в Тбилиси "Сулико"
В "Джоконде" вижу лишь ухмылку
У Рубенса – один стриптиз
Не первый год всё жду посылку
В которой ждёт меня сюрприз
Как на письме в далёком детстве
Сургуч сломаю второпях
На дне – опилки и наследство
В хрустящих новеньких рублях
Коробку выброшу я в урну
И для друзей открою клуб
Где будем мы играть ноктюрны
На флейтах водосточных труб