В замочной скважине нет ответа

Ольга Киртунович
В замочной скважине нет ответа,
Как распахнуть в счастье зыбкое дверь.
Без стука входит лишь зимний ветер,
Ещё отчаянья дикий зверь.

И не предвидеть в пути преграды,
Как не восполнить мелькнувший миг.
Морщинка станет любви наградой,
Когда сорвётся бескрылый крик.

В глазах бездонных утонет небо,
Судьба не свяжет созвездий плот...
Душа подумает "Света мне бы",
А тело сумерков так же ждёт.