Осень душу очищает

Корнейчук Пётр Ефимович
Осень душу очищает
Через серые дожди.
Дух бродяжий нескончаем –
От неё разлуки жди.

Осень городом кружится
Озорницею-листвой!
Снятся осенью нам лица
Те, что наяву весной.

Осень - время восхищений
Написанием стихов,
Как достойных всепрощений
В отпущении грехов.