Намеренно сгущаю краски

Корнейчук Пётр Ефимович
Намеренно сгущаю краски,
Чтобы проникнуть в мир иной:
Там нет привычной сердцу ласки -
Есть одиночества покой.

От пресыщений каждодневных
Мелькающей людской толпой -
Не избежать шагов неверных,
Рождённых общей слепотой.

Плодом исканий, наблюдений
Становится - не человек!
А горсть очередных сомнений
О том, какой короткий век...

Блуждая одиноко миром,
Я нахожу его строптивым.