Вся бездна в том...

Анна Бессмертная
Вся бездна в том, мной не прощённый друг,
Что не расслышать и не докричаться,
Что сорваны сургучные печати.
А свитки предназначены костру.

Вся глупость в том, что мелочны долги,
И все ж по ним платить – не расплатиться.
Листает ветер ветреный страницы,
И в звоне строк теряются шаги.

Всё чудо в том, что больше нет чудес
С жестокостью обратных превращений,
Где поводырь становится ищейкой,
А в тёмном зале – недостаток мест.

Вся мудрость в том, что не на что гадать.
Что кончилась вода, а соль не кофе,
Что сосланы в архив анфас и профиль…
Без следствия, а значит, без суда.