Обострение хронического гайморита

Шарль С Патриков
похолодало
насморк
сопли
первые симптомы
обострения хронического гайморита
верхнечелюстная пазуха
сообщается с полостью носа
посредством среднего носового хода
если держать голову
высоко поднятой
то жидкость
будет скапливаться на дне пазухи
не находя выхода
у собак никогда не бывает гайморита
потому что большую часть времени
они носятся с опущенной головой
интересно
а что лучше?
глядя себе под ноги
забыть это мерзкое слово
гайморит
или
пытаясь справиться
с раскалывающей череп болью
пересчитывать звёзды в
ночном
зимнем
небе