Красный шарик

Мария Лэнг
Как-то подарили в ресторанчике
Красный шарик маленькому мальчику,
С той минуты мальчик уж не ел -
Лишь на шарик нежно он глядел!

Шарик над столом парил мечтательно,
Мальчик на него глядел внимательно...
Кто про аппетит не забывал,
Если шар в подарок получал?!