Тараканий сахар

Иван Несмирный
Тараканам наплевать на Джорджа Буша.
Тараканам всё равно, где пир, где плаха.
Тараканам бы чего покушать.
И бегут они туда, где сахар.

Твёрдой лапкой мир перебирая,
Как страницы надоевшей книги,
Прут по миру тараканьи стаи:
Вправо – «факи»
И налево – фиги.

Что им до того, как славный Путин
По-немецки шпрэхал без акцента
О Державе Нищего Доцента
И угрозе ядерных орудий.

Что им до церковного вещанья
О христианской милости и боли.
Бог для них – пустое обещанье.
Ад для них – хлопушка дяди Коли.

Тараканам наплевать на наши песни.
Строчки не прочтут... съедят бумагу.
Ладно в них одно: они все вместе
Тьмой своею валят по оврагам.

Раз овраг – две кочки – скоро город.
Скоро Правда запирует с Ложью.
Наступают праведные воры,
Все зашиты в тараканью кожу...

 * * *

Вдарь же колокол, заполни наши сутки!
Вдарь же, олово! – на пир ли то, на плаху!
Нам ли жить под тараканью дудку?
Нам ли кушать тараканий сахар?..