Ты рисуешь кота

Наталья Коткина
Ты рисуешь кота на листке из обычной тетради.
Он топорщит усы и смешно тебе машет хвостом.
Очень жаль, что его невозможно по шерсти погладить.
Хотя дело, пожалуй, не в этом и даже не в том,
что ты вновь произносишь слова, смысл которых запрятан
далеко-далеко под рисунком из звуков и букв.
А наружу торчат слишком ярко смешные заплаты,
где "целую", "люблю" и из песенки "солнечный круг".
А я жду, когда этот рисунок вдруг станет реальным.
И котёнок на плечи с бумажного прыгнет листа...

Кисть волшебна. Картина и мастер теперь идеальны.
И пушистым хвостом по лицу задевает мечта.