В глаза твои смотрю

Натали Гончарова
 Украдкой я в глаза твои смотрю
 И вижу, как печаль скрываешь,
 Живя в своем особенном миру,
 Совсем в ином, чем те, кого ты знаешь.
 Тот мир как-будто из стекла,
 Где есть и трещинки, и дивные узоры.
 Хотелось бы, чтоб дверцу я нашла,
 Смогла войти, разжечь костер надежды,
 И чтоб любовь за мною вслед вошла,
 А радость иссушила б слезы,
 В которых утопает изредка душа,
 Ища спасенья от невзгоды.
 На огонек, возможно, забредет молва,
 Но наши души не допустят ссоры,
 И многому еще учиться будем мы.
 Чтоб счастье удержать на годы.

2004