sole

Alenkiu Zveto4ek
« - what about love?
- love is a bitch. » (с)

*


тонкий грифель пера касался пустых страниц. я писала о ней,
не умея смотреть в глаза. мне казалось что легче, оказаться сильней.
но в разбитую чарку уже не налить вина. я писала о ней, дней
бумажная летопись падала вниз. на карнизе ютились птицы –
она не любила птиц. она не любила падать, но умела вставать. кровать
остывала без тел. тела остывали без ласк. но это удел – взрослеть и менять
ключи. пить коньяк вместо водки, читать криминальные сводки, курить в ночи.
полгода без секса. дворец без принцессы. и столик журнальный под прессом
пустых страниц.

я писала о ней новеллу длинною в жизнь. я видела много женщин, чей привкус
солоноват. я видела скалы и как сотни оскалов оголялись как щит. у похоти
странный ракурс и жгучий вкус. и мускус тоже съедобен. а у курка есть спуск.
но нужно держаться цели, и мели – не мели, когда на руках есть туз.

я молчала о ней при ней и рыдала сама с собой. костёр не разжечь без углей. скука
сменилась игрой. и хоть каждый из нас порой едет на красный свет – она обещала
стоять, она обещала смотреть. но красный на мостовой. и чья-то рука. и кровь. сука-
любовь в тебе вертит своим крюком. сука-любовь во мне порет ножами плоть. начало
начал. и ад. мне веру не побороть. где похоть там секс и боль. где боль, там любовь
и секс. я помню её невестой. и только моей. и как красный брызнул из губ.
и лёгкий хруст. я видела слишком многих, чей привкус солоноват.

я знаю как сладок вкус, я знаю как горек яд
из самых любимых уст.



22 ноября 2006