И сыплет снег на этажи

Майя Бек Шаихова
К 03 опять открытые глаза,
не на фургоне цифра, на часах,
в окне белым-бело, вчера был снег,
деревьям с неба дан святой ночлег...
и ангел пролетел, и взгляд немой,
и на вопрос в нем скрыт ответ простой:
"Мир суеты содержит звук пустой,
а сердце просит полноты, сей мир не мой"...

и засыпаю под привычное тик-так,
и шар земной объят зимой,
он весь - Спитак*,
и сыплет снег на этажи, которых нет,
снежинки звонкие и плоские с пятак...


*Спитак - город в Армении на р. Памбак (до 1948 года - Амамлу)
...землятресение 1988г. полностью его разрушило

03.00 ...
23.11.06