V, прости

Анатомия Души
Обещала тебя спасти, но не спасла…
Куталась в волосы рыжих ночей…
И какую-то жизнь пропустила,
Птицы сказали, что ты искал меня именно в ней.
Я забыла, что ожидание ловко въелось
В пальцы, под кожу рук…
И, проснувшись, не вспомнила
Как тебя звали и как зовут…
Обещала к тебе прийти и не пришла,
Тонкой сеткой бессонницы лягут, состарив миг,
Времена между звёзд паутины свои плетут.
Ты пройдёшь сквозь меня тонким светом прочтённых книг…
Томительность кошкой в ухо тихо мурчит.
Неужели камелия будет всю зиму цвести?
Стул плетёный напротив так медленно тает в ночи
И его пустота твоим голосом шепчет: «Прости…»