Поиск. Бене Гутману

Anry Dusser
Спасибо за вдохновительное "Ищу".


Я только разогнался жизнь постичь,
Уже умею локоть грызть зубами,
Уже сличать умею стиль и кич,
И знаю результат удара лбами,
Я знаю провожатого с крылом,
Что лика не показывал невольно,
Он стережет окрест Облом*,
Чтоб тот не вырвал душу больно.
Я знаю о хрупкой натуре поэтов,
Их голос томится в других измереньях,
Зимою они восторгаются летом,
На истину жизни - вето сомнений.
***
Я только научился понимать
Значение написанного слова,
Но слово нужно изымать:
Над ним работать нужно снова.
Я только испытать успел
В полете музы приближенье,
Но чувствую, что не созрел
Ловить за суть ее движенье.
__________________________
*Облом - Дьявол по В.Далю
23/11/06