Предвыборная басня

Большой
В лесу зверушки сгоряча
голосовали за Грача.
Мол: - Лев наш постарел.
Мол: - Надоел уже изрядно.
А Грач хотя не так уж смел
и у него чужая свита,
зато находится у дел -
врачует язвы и гастриты.
Тому помог и эту спас -
нет благодарности предела
-Такого бы взамен, как раз, -
свинья кричала обалдело.
- Наш Грач хорош! - воскликнул еж, -
дай новой власти, жизни новой.
И галки каркнули: «Даешь!»
И промычала «Му!» корова.
Приметив этот балаган
заезжий волк развел колени,
когтями вывернул карман
и предложил зверушкам денег:
- Их у меня невпроворот.
Я за Грача вложу мильоны.
Жить в шоколаде через год
начнут и овцы и вороны.
Я Вам помочь ужасно рад…
Вот с ведьминых ручьев приманка.
И начался в лесу разврат,
пошла безудержная пьянка.
В листовках дуб, в листовках вяз,
все звери в страшном возбужденье.
Сплошной обман, сплошная грязь,
простуды, язвы и давленье.
«Мы за Грача! Мы за Грача!»
А утром зайцы и лисичка
пришли лечится - нет врача,
снята с его гнезда табличка.
Идут ко Льву – дай нам совет -
кто виноват, что делать дальше?
Но пуст и этот кабинет -
Лев не простил зверушкам фальши.
******************************
Народ наш вроде бы не глуп -
судьба не раз жестоко била,
но снова с дуру варим суп,
что расхлебать потом не в силах.

Еще здесь речь велась о чем,
о том, что ясно с прошлой эры:
Раз Бог тебя нарек «Грачем»,
гордись и не влезай в аферы.