Два Ангела. Амурчику, с любовью

Елена Глатт
Однажды, в самый светлый день, малыш Амур сидел скучая,
И натянув солнечный луч, как тетиву,
Беспечно стрелы отпускал в сердца людские.
А где-то, рядом с ним, на облачке-мечте
Сидел постарше Ангел весь в печали.
И глядя на земную суету, он произнес:
 - "О, бедные! О, бедные Земляне!"
Амурчик округлил глаза, собрался было слушать изречения того,
кто знает о мирском - не уследил за тетивой, что ослабела,
Он упустил стрелу, что прямиком кому-то в сердце залетела.
А Ангел продолжал:
 - Ты посмотри, малыш Амур, земляне так спешат на свои встречи,
Что забывают назначать им время!
 - А сердце их от боли так устало –
что само боль наносит тем, кто ближе,
И обезумев от потерь - они теряют, не успев и обрести....
Ангел вздохнул сначала, а потом продолжил:
 - И отчего так трудно им сказать: "Прости"?...
А их стремление к любви так пламенно и велико,
Что те не в силах подождать начала...
После таких речей Ангел уснул -
Его душа порядочно устала.
...А Амурчик все также сидел на своем облачке, свесив ножки вниз.
И все также беспечно отпускал тетиву из солнечных лучей...
И по-прежнему из его лука стремительно вылетают стрелы, пронзая людские сердца.

А когда случился закат, большое пуховое облако закрыло его, словно крыло птицы-Любви, и на всю ночь унесло в страну сказок и грез, страну Розовых слонов...
До завтра, Амурчик!