Ты мою не заметишь тень

Мария Беляева
«В открытом море вода такая синяя, как васильки, и прозрачная, как чистое стекло, - но зато и глубоко там! Так глубоко, что ни одной цепи не хватает, чтобы якорь достал до дна, а чтобы измерить эту глубину, пришлось бы громоздить друг на друга невесть сколько колоколен. Вот там-то и живут русалки».
Русалочка», Г.Х.Андерсен)


Ты опять торопишься – мимо-
Взглядом хмурым холодишь этот день.
Из окна, через тюль, мнимо –
Ты мою не заметишь тень.

И толпа на вокзал и с вокзала
Затуманит фигуру твою…
Я тебя среди сотен узнала,
Среди тысяч тебя узнаЮ. –

Сердце снова сожмется от боли,
И от боли станет трудно дышать…
То ль от грусти, на горе то ли
Суждено тебя вечно ждать (?)

Чтобы где-то, дверью железной хлопнув,
И на миг опустив глаза –
Не мое ожиданье ты вспомнил,
Не мое лицо ты узнал.