Серое

Настасья Булахова
Знаешь, открытые двери вовсе не значат дом.
Сквозняк свободно гуляет в доме открытом твоем.
Ты ждал кого-то, но тщетно. И твой холодный альков
Нечаянно превратился в приют для сквозняков

Серый поникший ветер - не то, что свободный бриз.
Он бродит, скрипя половицами, и холодом падает вниз.
Пронзающий насквозь форточки, он все же во власти оков,
Один, состоящий из тысячи прирученных сквозняков.

А ты, заболев ожиданием, не замечаешь уже,
Что гость проживает непрошенный с тобой на одном этаже.
Подушкою одиночество зовет в прелюдию снов,
И воют проклятья-пророчества устами твоих сквозняков.

Но кто же опомнится первый и сделает шаг вперед?
Скоро сдадут твои нервы, а сквозняк окно распахнет.
Наружу, свободный, вылетит, махнув слезливым хвостом...
И только тогда ты спохватишься, что был любим сквозняком...

(Март 2006)