Явление

Настасья Булахова
И ты был мне явлением и сном,
И в мыслях о тебе я просыпалась,
И сладостной реальности излом
Сквозь пальцы тщетно процедить пыталась.
Напрасно я пыталась задержать
Ту жидкую иллюзии возможность.
Из утра успевал ты убежать,
Предоставляя мне возврат в ничтожность.
Я после снов твоих не в силах встать,
Не в силах примириться с пробужденьем.
Открыв глаза, я в миг теряю власть
Над миром и над серым окруженьем.
Я только крепче стены возведу
Внутри себя, которые вовеки
Позволят мне иметь тебя ввиду,
Из ночи в ночь, когда сомкнутся веки.

(Март 2006)